Seletor idioma

Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Artigos
Início do conteúdo da página

Artigos

Publicado: Quinta, 27 de Outubro de 2022, 10h20 | Última atualização em Quinta, 14 de Dezembro de 2023, 16h54 | Acessos: 584

73. BRELAZ, K.C.B.T.R.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; BRASIL, R.J.M.; SILVA, A.F.; COSTA, V.R.; SANTOS, A.N.A. Apparent digestibility of fish waste oil in diets for laying hens. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 46, e66788, 2024. [Link]

72. MAQUINÉ, L.C.; RUFINO, J.P.F.; COELHO, K.W.S.A.; VIANA FILHO, G.B.; CHAVES, F.A.L.; CRUZ, F.G.G.; COSTA NETO, P.Q. Effects of particle size of corn and stocking densities on the performance, carcass traits and gastrointestinal tract development of Muscovy ducks in housing. Tropical Animal and Health Production, v. 56, p. 10, 2024. [Link]

71. ANDRADE, P.G.C. ; MENDONCA, M.A.F. ; REIS, L.A.; CHAVES, F.A.L.; PINHEIRO, A.F.S.; RUFINO, J.P.F. Avaliação do armazenamento do milho em clima tropical úmido para uso em rações avícolas. RAMA - Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 16, p. e10732, 2023. [Link]

70. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G. ; OLIVEIRA FILHO, P.A.; CHAVES, F.A.L.; MENDONCA, M.A.F.; SILVA JUNIOR, J.L. Farelo de açaí (Euterpe precatoria) como alimento alternativo em dietas para poedeiras comerciais leves. RAMA - Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 16, p. 1-18, 2023. [Link]

69. SILVA, F.M.F. ; CRUZ, F.G.G. ; MENDONCA, M.A.F. ; RUFINO, J.P.F.; ANDRADE, P.G.C.; MELO, L.D. ; MELO, R.D. Effect of in ovo feeding using albumin to rhode island red poultry embryos. Archives of Veterinary Sciences, v. 28, p. 1-6, 2023. [Link]

68. PINHEIRO, A.F.S.; MENDONCA, M.A.F.; RUFINO, J.P.F.; CHAVES, F.A.L.; ANDRADE, P.G.C.; REIS, L.A.; COSTA, G.A. ; MODA, R.F. The use of ascorbic acid in ovo feeding for poultry embryos and its effect on egg hatchability, embryo mortality, chicks? weight, and gastrointestinal tract development. Archives of Veterinary Sciences, v. 28, p. 1-6, 2023. [Link]

67. SILVA, A. F. ; CRUZ, F. G. G. ; RUFINO, J. P. F. ; COSTA, V. R. ; GUIMARAES, C. C. ; MELO, R. D. . Substituição do milho pelo farelo de Tucumã em rações para poedeiras comerciais leves. RAMA - Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 16, p. e7619, 2023. [Link]

66. FARIAS, T.M.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; OLIVEIRA FILHO, P.A.; SANTOS, A.N.A.; BEZERRA, N.S.; CHAVES, F.A.L.; MODA, R.F. Effect of in ovo injection of DL-methionine on hatchability, embryo mortality, hatching weight, blood biochemical parameters and gastrointestinal tract development of breeder chicks. Animal Biotechnology, v. 00, p. 1-10, 2023. [Link]

65. ANDRADE, P.G.C.; MENDONCA, M.A.F.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; SILVA, F.M.F.; REIS, L.A. Effects of dietary fiber on performance and egg quality of laying hens at pre - laying and laying peak. Acta Scientiarum. Aniaml Sciences, v. 45, p. e57534, 2023. [Link]

64.
MELO, L.D.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; MELO, R.D.; FEIJÓ, J.C.; ANDRADE, P.G.C.; SILVA, F.M.F.; OLIVEIRA FILHO, P.A. In ovo feeding of creatine monohydrate increases performances of hatching and development in breeder chicks. Animal Biotechnology, v. 00, p. 1-11, 2022. [Link]

63.
RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; BRASIL, R.J.M.; OLIVEIRA FILHO, P.A.; MELO, R.D.; FEIJO, J.C. Relationship between the level and the action period of fiber in diets to laying hens. Acta Scientiarum. Aniaml Sciences, v. 43, p. e49033, 2021. [Link]

62.
BRELAZ, K. C. B. T. R. ; CRUZ, F. G. G. ; RUFINO, J. P. F. ; BRASIL, R. J. M. ; SILVA, A. F. ; SANTOS, A. N. A. . Serum biochemistry profile of laying hens fed diets with fish waste oil. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, p. 223-230, 2021. [Link]

61. BRELAZ, K.C.B.T.R.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; BRASIL, R.J.M.; SILVA, A.F. Viabilidade econômica do óleo do resíduo de pescado na alimentação de poedeiras comerciais leves. RAMA - Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 14, p. e007618, 2021. [Link]

60.
RUFINO, J.P.F.; MARTORANO, L.G.; CRUZ, F.G.G.; BRASIL, R.J.M.; MELO, R.D.; FEIJÓ, J.C.; MELO, L.D. Thermal Response of Three Strains of Hens Housed in a Cage-Free Aviary at the Amazon Rainforest. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 23, p. 1-6, 2021. [Link]

59. SANTOS, A.N.A.; CRUZ, F.G.G.; OLIVEIRA FILHO, P.A.; FARIAS, T.M.; RUFINO, J.P.F.; VIANA FILHO, G.B. Sodium Requirement for Muscovy Ducks in Housing. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 22, p. 001-006, 2020. [Link]

58. MELO, R.D.; CRUZ, F.G.G.; MELO, L.D.; FEIJÓ, J.C.; RUFINO, J.P.F.; BRASIL, R.J.M.; OLIVEIRA FILHO, P.A.; SILVA, F.M.F. Requirement of Sodium to Molted Laying Hens. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 22, p. 1-8, 2020. [Link]

57. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; OLIVEIRA FILHO, P.A.; BRASIL, R.J.M.; MELO, L.D.; ANDRADE, P.G.C. Análise de viabilidade econômica do farelo do resíduo de açaí na alimentação de poedeiras comerciais leves. RAMA - Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 13, p. 867-882, 2020. [Link]

56.
MACHADO, N.J. B.; CRUZ, F.G.G.; BRASIL, R.J.M.; RUFINO, J.P.F.; FREITAS, L.W.; DILELIS, F.; QUARESMA, D.V.; LIMA, C.A.R. Effects of xylanase and probiotic supplementation on broiler chicken diets. Revista Brasileira de Zootecnia - Brazilian Journal of Animal Science, v. 49, p. e20190216, 2020. [Link]

55. RUFINO, J.P.F.; MARTORANO, L.G. Thermal response of broilers in different poultry house models at the Amazon environmental conditions. Revista Acadêmica Ciência Animal, v. 18, p. 1, 2020. [Link]

54.
BATALHA, O.S.; ALFAIA, S.S.; CRUZ, F.G.G.; JESUS, R.S.; RUFINO, J.P.F.; GUIMARAES, C.C. Análise econômica da farinha de silagem ácida de resíduos de pirarucu em rações de poedeiras comerciais leves. RAMA - Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 12, p. 363, 2019. [Link]

53.
COSTA, V.R.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; SILVA, A.F.; FREITAS, B.K.M.; FEIJO, J.C.; GUIMARAES, C.C. Available Phosphorus Levels in Diets for Muscovy Ducks in Housing. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 21, p. 001-008, 2019. [Link]

52.
GUIMARAES, C.C.; SILVA, A.J.I.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; SILVA, A.F.; COSTA, V.R. Digestibility and Physicochemical Characteristics of Tambaqui Waste Biological Silage Meal Included in Commercial Layer Diets*. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 21, p. 1-6, 2019. [Link]

51.
BRASIL, R.J.M.; CRUZ, F.G. G.; RUFINO, J.P.F.; OLIVEIRA FILHO, P.A.; FREITAS, B.K.M.; VIANA FILHO, G.B. Physical-Chemical and Sensorial Quality of Eggs Coated With Copaiba Oil Biofilm and Stored At Room Temperature for Different Periods. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 21, p. 1-6, 2019. [Link]

50. OLIVEIRA FILHO, P.A. ; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; SILVA, E.M.; VIANA FILHO, G.B.; SILVA, F.M.F. Requirement of Digestible Methionine + Cystine to Molted Laying Hens. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 21, p. 1-8, 2019. [Link]

49.
RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; COSTA, V.R.; SILVA, A.F.; MELO, L.D.; BEZERRA, N.S. Effect of In Ovo Feeding of L-Glutamine to Chick Embryos. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 21, p. 1-8, 2019. [Link]

48. BRELAZ, K.C.B.T.R.; CRUZ, F.G.G.; BRASIL, R.J.M.; SILVA, A.F.; RUFINO, J.P.F.; COSTA, V.R.; VIANA FILHO, G.B. Fish Waste Oil in Laying Hens* Diets. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 21, p. 1-10, 2019. [Link]

47. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; GUIMARAES, C.C.; SILVA, A.F.; BATALHA, O.S. Uso de subprodutos do pescado na alimentação de aves. Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, v. 5, p. 1-14, 2019. [Link]

46.
SANTOS, A.N.A. ; CRUZ, F.G.G. ; OLIVEIRA FILHO, P.A. ; FARIAS, T.M.; RUFINO, J.P.F.; VIANA FILHO, G.B. Serum biochemical profile of the muscovy ducks (Cairina moschata domesticus) fed diets with different levels of sodium. Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, v. 5, p. 15-26, 2019. [Link]

45.
RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G. ; DIAS, F.J. ; BRASIL, R.J.M. ; SILVA, A.R.P.; MELO, P.L.G. Açaí meal on diet digestibility for commercial laying hens. Acta Scientiarun. Animal Sciences, v. 42, p. e46926, 2019. [Link]

44.
RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; COSTA, V.R.; SILVA, A.F.; OLIVEIRA FILHO, P.A.; MELO, L.D.; BEZERRA, N.S. Effect of in ovo feeding of L-glutamine + ISP to chick embryos. Medicina Veterinaria-Recife, v. 13, p. 591, 2019. [Link]

43. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; MELO, R.D.; MELO, L.D.; FEIJO, J.C.; BEZERRA, N.S. Effect of in ovo feeding of L-lysine to chick embryos. Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, v. 4, p. 51-59, 2018. [Link]

42. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; FARIAS, T.M. ; MELO, L.D. Uso de aminoácidos na alimentação in ovo. Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, v. 4, p. 23-39, 2018. [Link]

41. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; FEIJÓ, J.C.; MELO, R.D.; MELO, L.D.; COSTA, A.P.G.C. Análise econômica de patos submetidos a diferentes planos nutricionais fásicos e densidades de alojamento. RAMA: Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 11, n. 3, p. 767-781, 2018. [Link]

40. OLIVEIRA FILHO, P.A.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; MORAES, G.R.P.; MELO, R.D. ; SILVA, F.M.F. Inovações na formação e manejo dos ciclos de produção das poedeiras. Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, v. 4, n. 1, p. 1-11, 2018. [Link]

39. BATALHA, O.S.; ALFAIA, S.S.; CRUZ, F.G.G.; JESUS, R.S.; RUFINO, J.P.F.; SILVA, A.F. Pirarucu By-Product Acid Silage Meal in Diets for Commercial Laying Hens. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 20, n. 2, p. 371-376, 2018. [Link]

38. FREITAS, B.K.M.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; FEIJO, J.C.; MELO, R.D.; MELO, L.D. Powdered coconut water as preservant of semi-heavy cocks semen. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 19, p. 216-222, 2018. [Link]

37. MELO, L.D.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; MELO, R.D.; FEIJO, J.C.; COSTA, A.P.G.C. Turnos de coleta e períodos de transferência de ovos de matrizes semipesadas sobre processos de incubação artificial. Archives of Veterinary Science, v. 23, p. 40-48, 2018. [Link]

36. COSTA, A.P.G.C.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; FEIJÓ, J.C.; MELO, R.D.; MELO, L.D.; DAMASCENO, J.L. Tucumã meal in diets for broilers on performance, carcass traits and serum biochemical profile. Archivos de Zootecnia, v. 67, n. 257, p. 137-142, 2018. [Link]

35. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; MELO, R.D.; FEIJÓ, J.C.; MELO, L.D.; COSTA, A.P.G.C.; BEZERRA, N.S. Brazil nut oil in diets for breeder cocks. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 40, n. 1, p. 1-6, 2018. [Link]

34. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; FEIJÓ, J.C.; MELO, R.D.; MELO, L.D. Comportamento alimentar de patos em confinamento - Relato de Caso. Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, v. 3, n. 2, p. 55-62, 2017. [Link]

33. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; OLIVEIRA FILHO, P.A.; MELO, R.D.; FEIJÓ, J.C.; MELO, L.D. Fibra alimentar em dietas para aves - Uma revisão. Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, v. 3, n. 2, p. 33-42, 2017. [Link]

32. COSTA, A.P.G.C; CURZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; FEIJÓ, J.C.; MELO, R.D. Viabilidade econômica da farinha do resíduo de tucumã na alimentação de frangos de corte. Revista Agropecuária Técnica, v. 38, n. 4, p. 225-233, 2017. [Link]

31. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; OLIVEIRA FILHO, P.A.; COSTA, V.R.; FEIJÓ, J.C.; ROCHA, B.L. Classificação taxonômica, diferenças fisiológicas e aspectos nutricionais de marrecos e patos no Brasil. Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, v. 3, n. 1, p. 20-32, 2017. [Link]

30. RUFINO, J.P.F.; CRUZ. F.G.G.; MELO, R.D.; FEIJÓ, J.C.; DAMASCENO, J.L.; CRUZ COSTA, A.P.G. Performance, carcass traits and economic availability of muscovy ducks fed on different nutritional plans in different housing densities. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 19, n. 4, p. 689-694, 2017. [Link]

29. DAMASCENO, J.L.; CRUZ, F.G.G.; MELO, R.D.; FEIJO, J.C.; RUFINO, J.P.F.; VALENTIM, F.M.; OLIVEIRA, J.P.C. Inoculação de proteína isolada de soja em ovos embrionados oriundos de matrizes semipesadas com diferentes idades. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 69, n. 5, p. 1259-1266, 2017. [Link]

28. MELO, R.D.; CRUZ, F.G.G.; FEIJO, J.C.; RUFINO, J.P.F.; MELO, L.D.; COSTA, A.P.G.C. Viabilidade econômica da farinha de cará na alimentação de poedeiras comerciais leves. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 18, n. 2, p. 221-230, 2017. [Link]

27. SILVA, A.F.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; MILLER, W.M.P.; FLOR, N.S. Fish by-product meal in diets for commercial laying hens. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 39, n. 3, p. 273-279, 2017. [Link]

26. BATALHA, O.S.; ALFAIA, S.S.; CRUZ, F.G.G.; JESUS, R.S.; RUFINO, J.P.F.; COSTA, V.R. Digestibility and physico-chemical traits of pirarucu waste acid silage flour in diets for commercial laying hens. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 39, n. 3, p. 251-257, 2017. [Link]

25. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; TANAKA, E.S.; MELO, R.D.; FEIJÓ, J.C. Análise econômica da inclusão de farinha do resíduo de buriti na alimentação de poedeiras comerciais. Revista Ciencia Agronomica, v. 48, n. 4, p. 732-738, 2017. [Link]

24. MELO, R.D.; CRUZ, F.G.G.; FEIJÓ, J.C.; RUFINO, J.P.F.; MELO, L.D.; DAMASCENO, J.L. Black pepper (Piper nigrum) in diets for laying hens on performance, egg quality and blood biochemical parameters. Acta Scientiarum. Zootechny, v. 38, n. 4, p. 405-410, 2016. [Link]


23. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; SILVA, A.F.; COSTA, V.R.; COSTA, A.P.G.C.; BEZERRA, N.S. Desconstrução do mito sobre a utilização de hormônios exógenos na produção avícola. Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, v. 2, n. 2, p. 43-54, 2016. [Link]

22. CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F.; MELO, R.D.; FEIJO, J.C.; DAMASCENO, J.L.; COSTA, A.P.G.C. Perfil Socioeconômico da Avicultura no Setor Primário do Estado do Amazonas, Brasil. Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 9, n. 2, p. 371-391, 2016. [Link]

21. FEIJO, J.C.; CRUZ, F.G.G.; MELO, R.D.; RUFINO, J.P.F.; MELO, L.D.; BEZERRA, N.S. Planos nutricionais fásicos com diferentes níveis de cálcio na alimentação de patos de corte em confinamento. Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, v. 2, n. 1, p. 11-20, 2016. [Link]

20. FEIJO, J.C.; CRUZ, F.G.G.; MELO, R.D.; RUFINO, J.P.F.; DAMASCENO, J.L.; COSTA, A.P.G.C.; NEGREIROS, T.J.N. Farinha de cará (Dioscorea trifida l) sobre o desempenho, qualidade do ovo e parâmetros bioquímicos de poedeiras comerciais leves. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 17, n. 3, p. 413-423, 2016. [Link]

19. FEIJO, J.C. ; CRUZ, F.G.G.; MELO, R.D.; RUFINO, J.P.F.; DIAS, E.C.S.; BRANDAO, A.B.T. Avaliação reprodutiva e desempenho da progênie na fase inicial de galos semipesados com diferentes pesos corporais. Archives of Veterinary Science, v. 21, n. 1, p. 11-18, 2016. [Link]

18. NOGUEIRA, M.A.; CRUZ, F.G.G.; RUFINO, J.P.F. ; MELO, R.D. ; FEIJO, J.C. ; BEZERRA, N.S. Períodos de armazenamento de ovos oriundos de duas linhagens semipesadas sobre os rendimentos de incubação e mortalidade embrionária. Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, v. 2, n. 2, p. 27-35, 2016. [Link]

17. BEZERRA, N.S.; CRUZ, F.G.G.; COSTA, A.P.G.C.; RUFINO, J.P.F.; MELO, R.D.; FEIJO, J.C.; MELO, L.D.; HOLLERVERGER, S.V. S. Óleo de copaíba (Copaifera sp.) na alimentação de galos reprodutores semipesados. Revista Científica de Avicultura e Suinocultura, v. 1, n. 1, p. 1-13, 2015. [Link]

16. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; MELO, R.D.; FEIJÓ, J.C.; SILVA, R.O.; BRANDÃO, A.B.T.; BERENCHTEIN, B. Effects of Body weight of semi-heavy cocks on reproductive indices and yields of incubation. International Journal of Poultry Science, v. 14, n. 6, p. 325-330, 2015. [Link]

15. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; MELO, L.D.; SOARES, V.M.; CURCIO, U.A.; DAMASCENO, J.L.; COSTA, A.P.G.C. Quality and Sensory Evaluation of Meat of Ducks (Cairina moschata) in Confinement under Different Nutritional Plans and Housing Densities. International Journal of Poultry Science, v. 14, n. 1, p. 44-48, 2015. [Link]

14. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; PEREIRA, P.A.M.; FARIAS, E.G.; MELO, T.T.; MELO, J.B. dos S. Fontes de lipídios sobre a qualidade do ovo de poedeiras comerciais leves em clima tropical úmido. Avicultura Industrial (Porto Feliz. Impresso), v. 106, p. 60-63, 2015.

13. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; MILLER, W.P.M.; MELO, R.D.; FEIJÓ, J.C.; CHAGAS, E.O. Análise econômica da inclusão de farinha do resíduo de tucumã na alimentação de poedeiras leves. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 15, n. 1, p. 1-9, 2015. [Link]

12. MELO, R.D.; CRUZ, F.G.G.; FEIJÓ, J.C.; RUFINO, J.P.F.; DAMASCENO, J.L.; DIAS, E.C.S.; BRANDAO, A.B.T. Digestibility of Diets Containing Cara Flour (Dioscorea trifida L.) For Laying Hens. International Journal of Poultry Science, v. 14, n. 3, p. 156-160, 2015. [Link]

11. NOGUEIRA, M.A.; CRUZ, F.G.G.; TANAKA, E.S.; RUFINO, J.P.F.; SANTANA, T.M. Suplementação de óleo de dendê (Elaeais guineensis Jaquim) na alimentação de poedeiras leves em clima tropical. Revista Acadêmica: Ciências Agrárias e Ambientais, v. 12, n. 2, p. 103-111, 2014. [Link]

10. RUFINO, J.P.F.; CRUZ, F.G.G.; MACHADO, N.J.B.; BRASIL, R.J.M.; PEREIRA, P.A.M.; FARIAS, E.G. Processos de incubação artificial associados à aplicação de diferentes métodos reprodutivos em matrizes semipesadas. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 15, n. 3, p. 765-773, 2014. [Link]

9. CRUZ, F.G.G.; CHAGAS, E.O.; BOTELHO,T.R.P. Avicultura familiar como alternativa de desenvolvimento sustentável em comunidades ribeirinhas do Amazonas. Interações (UCDB), v. 14, n. 2, p. 197-202, 2013. [Link]

8. MILLER, W.M.P.; CRUZ, F.G.G.; CHAGAS, E.O.; SILVA, A.F.; ASSANTE, R.T. Farinha do resíduo de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) na alimentação de poedeiras. Revista Acadêmica: Ciências Agrárias e Ambientais (PUCPR. Impresso), v. 11, n. 1, p. 105-114, 2013. [Link]

7. CRUZ, F. G. G.; MAQUINE, L.C.; CHAGAS, E.O.; MELO, J.B.S.; CHAVES, F.A.L. Desempenho de patos (Cairina moschata) em confinamento submetidos a diferentes densidades de alojamento. Revista Acadêmica: Ciências Agrárias e Ambientais (PUCPR. Impresso), v. 11, n. 3, p. 313-319, 2013. [Link]

6. HANNA, A. C. S.; CRUZ, F. G. G.; RUFINO, J. P. F.; TANAKA, E. S.; CHAGAS, E.O.; MELO, J.B.S. Bioefficacy of the Copaiba Oil (Copaifera sp.) In Diets of Laying Hens in the Second Production Cycle in Humid Tropical Climate. International Journal of Poultry Science, v. 12, n. 11, p. 647-652, 2013. [Link]

5. CARIOCA, S.T.; CRUZ, F. G. G.; MATOS, P.G.J.; MAQUINE, L.C.; CHAGAS, E.O.; OLIVEIRA, S. C.; SANTOS FILHO, A.B. Influência dos Níveis Energéticos e Proteicos em Rações de Poedeiras Leves em Manaus. Archivos de Zootecnia, v. 59, n. 227, p. 455-463, 2010. [Link]

4. MATOS, P.G.J.; CRUZ, F. G. G.; CARIOCA, S.T.; MAQUINE, L.C.; CHAGAS, E.O. Avaliação de Programa de Iluminação Sobre o Desempenho de Carcaça de Frangos de Corte aos 45 dias de Idade. Revista Brasileira de Nutrição Animal, v. 3, p. 1-14, 2009.

3. CRUZ, F.G.G.; PEREIRA FILHO, M.; CHAVES, F.A.L. Efeito da Substituição do Milho pela Farinha da Apara da Mandioca em Rações de Poedeiras Comerciais. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 6, p. 2303-2308, 2006. [Link]

2. CRUZ, F.G.G.; MACEDO JUNIOR, R.A. Efeito de Diferentes Idades à Debicagem Sobre o Desempenho de Poedeiras Comerciais Leves Sob Condição Tropical Úmida. Revista da Universidade do Amazonas. Série Ciências Agrárias, Manaus - AM, p. 01-09, 1993.

1. CRUZ, F.G.G.; MACHADO, R.C. Influência do Tempo de Armazenamento e Peso de Ovos de Galinha na Eclodibilidade e no Peso do Pinto ao Nascer. Revista da Universidade do Amazonas. Série Ciências Agrárias, Manaus - AM, v. 01, p. 93-99, 1992.

Fim do conteúdo da página