Linhagens Avícolas voltadas para criação caipira ou alternativa

FC Cabocla I
Linhagem avícola desenvolvida no período de 1990 à 1993 e colocada no mercado em 1994, pelo Prof° Dr. Frank George Guimarães Cruz, Coordenador do Setor de Avicultura da Faculdade de Ciências Agrárias da UFAM - Universidade Federal do Amazonas.


Características:
. Aptidão- Carne (corte)
. Adaptabilidade - Clima Tropical
. Alimentação - Grãos, Pastagens e Insetos 
. Cor da Carne – Escura
. Consistência da Carne – Firme
. Gordura Corporal - Baixo Teor
. Idade de Abate - 90 a 100 dias
. Peso de Abate - 2,0 kg
. Consumo de Ração - 5,6 a 6,0 kg

FC Cabocla II
Linhagem avícola desenvolvida no período de 1991 à 1994 e colocada no mercado em 1994, pelo Prof° Dr. Frank George Guimarães Cruz, Coordenador do Setor de Avicultura da Faculdade de Ciências Agrárias da UFAM - Universidade Federal do Amazonas.


Características:
. Aptidão- Ovos
. Adaptabilidade - Clima Tropical
. Alimentação - Grãos, Pastagens e Insetos
. Cor da Casca do Ovo – Marrom
. Número de ovos/galinha - 240 a 260 ovos
. Peso Médio do Ovo - 62 a 64 g
. Início da Produção - 21 semanas
. Consumo de Ração
- 1 a 20 semanas - 7,0 a 8,0 kg/ave
- Período de Produção - 100 a 110 g/ave/dia
. Fim da Produção - 76 semanas

FC Cabocla III
Linhagem avícola desenvolvida no período de 2001 à 2004 e colocada no mercado em 2004, pelo Prof° Dr. Frank George Guimarães Cruz, Coordenador do Setor de Avicultura da Faculdade de Ciências Agrárias da UFAM - Universidade Federal do Amazonas.


Características:
. Aptidão- Carne (corte)
. Adaptabilidade - Clima Tropical
. Alimentação - Grãos, Pastagens e Insetos
. Cor da Carne – Escura
. Consistência da Carne – Firme
. Gordura Corporal - Baixo Teor
. Idade de Abate - 90 a 100 dias
. Peso de Abate - 2,0 kg
. Consumo de Ração - 5,7 a 6,2 kg