Extensão

O Setor de Avicultura da Universidade Federal do Amazonas através de anos de estudos desenvolveu e aperfeiçoou diversas técnicas de manejo, principalmente voltadas para a área de alimentos alternativos, e equipamentos que visam melhorar a produção avícola e otimizar os lucros. E através de projetos de extensão, o Setor visa utilizar este conhecimento adquirido para atender a demanda de informação de profissionais da área, além de acadêmicos, produtores e a comunidade em geral, onde há necessidade de alternativas que incentivem a produção de aves tanto para corte quanto para postura no Estado. É um dever do Setor, como instituição formadora de conhecimento distribuir e explanar todo esse conhecimento adquirido, além de auxiliar na formação e fortalecimento de um mercado sólido na área de avicultura no Estado do Amazonas.

É um compromisso do Setor de Avicultura também utilizar a prática da extensão para possibilitar alternativas para pessoas que desejam iniciar no ramo, ou mesmo produtores de comunidades ribeirinhas e de baixa renda que não possuem as condições necessárias para custear as chamadas rações balanceadas e equipamentos sofisticados, fator que leva a uma atividade muito comum do caboclo amazonense que a muito foi se perdendo no tempo, que é a chamada criação caipira de galinhas.

A missão da equipe do Setor é levar o conhecimento adquirido durante anos de pesquisa para fora dos portões da universidade, levando todo esse conhecimento para a comunidade através de trabalhos publicados, livros técnicos voltados para a área, eventos, palestras e etc, além da implantação de projetos que atendam essas comunidades ribeirinhas do interior do Estado, auxiliando-os e ao mesmo tempo levando uma alternativa de desenvolvimento para aquelas comunidades, seguindo passo a passo todo um processo, desde um curso de capacitação onde as informações são repassadas aos comunitários, passando pela construção de galinheiros até a entrega de pintos de 1 dia e todo um acompanhamento visando a melhoria das condições de vida e desenvolvimento dos comunitários, sendo tudo isso possível através de parceirias com diversas instituições públicas e privadas.

lateral

  • Lançamento do livro "Formulação e Fabricação de Rações (Aves, Suínos e Peixes)" +

    Em atendimento a campanha "Vamos Publicar" da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UFAM, foi publicada a obra "Formulação e Read More
  • XII Encontro de Avicultura é sucesso! +

    O evento reuniu cerca de 75 participantes entre estudantes de graduação e pós-graduação, produtores rurais, técnicos e comunidade em geral Read More
  • Revista Científica de Avicultura e Suinocultura +

    Comunicamos à toda comunidade científica que a Revista Científica de Avicultura e Suinocultura - RECAS está aberta para submissão de artigos Read More
  • 1